Bergen besiegt zum Saisonabschluss den FSV Lauta knapp mit 2:1!

Das letzte Spiel der Saison wollten am Sonntagnachmittag knapp 290 zahlende Zuschauer auf dem NORBERT-PASSECK-SPORTFELD erleben. Die Gäste vom FSV Lauta wurden dabei von ca. 60 Fans pausenlos unterstützt. Auch spielerisch boten die Mannen von Trainer Rene Hänchen einen starken Auftritt. Aus einer sicheren Hintermannschaft heraus lauerten sie stets auf schnelle Angriffe in die Tiefe, die den LSV vor arge Probleme stellten. Früh kristallisierte sich heraus, dass Bergens Schlussmann, David Weidauer, einen Sahnetag erwischen würde. Und auch die beiden Innenverteidiger Marcel Zwahr und Marcel Colditz zeigten starke Leistungen. Nach vorn klemmte bei Bergen die Säge, zu wenig Ideen und noch weniger Laufbereitschaft in der Angriffszone sorgten für wenig Torgefahr. Die beste Chance hatte zuerst Marcel Zwahr, als sein Torschuss nach einem Eckball großartig von Schlussmann Käßler entschärft wurde. Bergens Kapitän Stefan Koark brachte den LSV nach 22 Minuten in Führung, als ein Traumpass von Marcel Zwahr unseren Kapitän fand und dieser das Spielgerät trocken zur Führung verwertete. Lauta kam aber nur 10 Minuten später zum Ausgleich. Ein schnell vorgetragener Angriff über die Außenbahn schloss Motaz Alkaraiza zum umjubelten 1:1 aus. In der Halbzeitpause gab es auf Bergener Seite viel zu besprechen. In den zweiten 45 Minuten trat der LSV nun entschlossener auf und konnte das Spiel mehr an sich reißen. Auch die Einwechslungen sorgten für frischen Wind; doch Lauta blieb gefährlich. Eine dreifach Torchance wurde in der 64. Minute nicht genutzt, als David Weidauer unglaublich reagierte und das 1:2 verhinderte. Es blieb ein spannendes Duell, in dem die Gäste die größeren Chancen hatten, doch den Lucky Punch setzte Max Herrmann-Heber. Stefan Koark war durchgebrochen und bediente im Strafraum Max Herrmann-Heber, der das 2:1 aus nächster Nähe erzielte. Auf der Gegenseite traf der FSV noch einmal, aber der Linienrichter entschied auf Abseits. Somit gewinnt die Mannschaft von Stefan Zehler mit 2:1 und geht als Tabellenzweiter mit 54 Zählern in die Sommerpause. Lauta wird am Ende guter Tabellenvierter mit 47 Punkten!

Bergen siegte mit: D. Weidauer, D. Passeck, M. Colditz, M. Zwahr, L. Exner (65. min B. Stein), E. Friedrich, S. Koark, P. Hering, M. Kralisch (65. min M. Herrmann-Heber), R. Lange, M. Behring (45. min B. Berlin)