Bergen holt in Deutschbaselitz die Vize-Meisterschaft!

Am vorletzten Spieltag der Saison konnte die Mannschaft von Trainer Stefan Zehler mit einem 3:1-Auswartserfolg beim SV Aufbau Deutschbaselitz II die vorzeitige Vize-Meisterschaft feiern. In einer starken Anfangsphase agierte Bergen nach belieben und spielte sich immer wieder sehenswert in die gefährliche Zone. Robert Lange hatte gleich zu Beginn die Möglichkeit seine Farben in Font zu bringen. Auch Außenverteidiger Eric Kubenka zielte aus einer guten Position zu ungenau. So dauerte es bis zur 23. Minute, bis die überfällige Führung für den LSV fiel. Pascal Hering traf dabei fulminant nach Vorarbeit von Robert Lange. Keine zwei Minuten später bediente Max Herrmann-Heber Pascal Hering, der in abgezockter Manier auf 2:0 stellte. Bergen gehörten klar die ersten 30 Minuten, geriet dann aber durch eine Unachtsamkeit in arge Schwierigkeiten. Mahthias Katholing nutzte einen Abstimmungsfehler in Bergens Hintermannschaft, als seine Hereingabe in den Strafraum plötzlich im Tor landete. Von nun an wurden die Hausherren stärker. Das sah man auch in den ersten zwanzig Minuten in Durchgang zwei, als der Sportverein zwei große Chancen auf den Ausgleich verstreichen ließ. Bergen hatte im Vergleich zur ersten Hälfte Probleme, kam aber trotzdem noch zu vier guten Chancen. Marcus Kralisch scheiterte am starken Schlussmann der Hausherren, als sein Versuch aus nächster Nähe katzenartig zunichte gemacht wurde. Auch Robert Lange verpasste eine gute Chance, den Ball im Gehäuse unter zu bringen. Erik Friedrich sein Geschoss aus 20 Metern lenkte Keeper Paulick noch spektakulär ans Gebälk. In der 83. Minute gab es dann aber noch einmal Grund für die Gästefans zum feiern. Pascal Hering sein Lupfer landete nur am Querbalken, den Abpraller konnte Benno Berlin problemlos zum 3:1-Endstand verwerten. Somit ist der LSV einen Spieltag vor Saisonende sicher Vizemeister und empfängt in der kommenden Woche zum abschließenden Saisonspiel den FSV Lauta (So. 15.00 Uhr).

Bergen siegte mit: D. Weidauer, E. Kubenka (62. min B. Stein), M. Colditz, M. Zwahr, L. Exner, N. Perlitz, S. Koark, M. Herrmann-Heber (69. min E. Friedrich), P. Hering, M. Kralisch (76. min B. Berlin), R. Lange (84. min F. Kobalz)