Bergen setzt sich auch gegen den SV Laubusch durch!

173 zahlende Zuschauer sahen am Sonntagvormittag auf dem NORBERT-PASSECK-SPORTFELD das Kreisligaduell zwischen unserem LSV Bergen 1990 und dem SV Laubusch. Bergen startete mit gewohnt viel Ballbesitz und traf auf abwartende Gäste, die ihre Chancen im Konterspiel suchten. Ersten Torannäherungen des LSV gab es vornehmlich aus der Distanz. So feuerten Erik Friedrich und Lukas Prietzel mit voller Kraft aus der Ferne, doch ein Treffer sollte zunächst nicht dabei herumkommen. Anders die Gäste, die nach einem Fauxpas im Bergener Aufbauspiel schnell vor das Gehäuse von Keeper David Weidauer kamen und ihn nach 18 Minuten kalt mit dem 0:1 durch Toni Tusche erwischten. Zehn Minuten später schickte David Weidauer mit einem schnellen Abschlag Lukas Prietzel auf die Reise. Dieser profitierte von einem Missverständnis in der Laubuscher-Hintermannschaft, welches er trocken mit dem 1:1-Ausgleich bestrafte. Laubusch antwortete nach einem Eckball, der unsauber geklärt wurde, mit der erneuten Führung. Der Ex-Bergener Andre Lupp brachte seine Farben wieder in Front. Anschließend erlebte die Mannschaft von Stefan Zehler die schwächste Phase der Partie. Hier hätte Laubusch sogar auf 1:3 stellen können. Nach dem Seitenwechsel agierte Bergen wieder motivierter und selbstbewusster. Speziell Marcel Colditz ging voran und bediente in der 53. Minute Pascal Hering äußerst sehenswert. Der schnelle Flügelspieler bedankte sich mit dem 2:2-Ausgleichstreffer. Bergen war wieder an der Reihe als Kapitän Stefan Koark in der 60. Minute einen Freistoß aus 20 Metern zunächst in die Mauer beförderte, anschließend aber den Abpraller überlegt zum 3:2 in die Maschen katapultierte. Der SVL ließ eine Riesenchance zum Ausgleich verstreichen, als Andre Lupp nach einem Eckball erst Markus Kralisch auf der Torlinie anschoss und im Nachschuss unseren Kapitän das Spielgerät vor den Latz knallte. Bergens Einwechslungen zeigten Wirkung. Benno Berlin holte in der 79. Minute nach einer schönen Einzelaktion einen Handelfmeter heraus. Diesen verwandelte Stefan Koark sicher zum 4:2. Kurz darauf ereignete sich ein medizinischer Notfall in Bergens Elf, welcher einen notärztlichen Einsatz benötigte. Bis zum Eintreffen der Rettungskräfte leisteten alle Beteiligten herausragende Arbeit. Ein riesengroßes Dankeschön an dieser Stelle an diejenigen, die für unseren Spieler in einer solchen Notsituation zur Stelle waren. Wir bedanken uns rechtherzlich beim SV Laubusch für die schnelle Unterstützung in einer solchen außergewöhnlichen Situation. Sie hat einmal mehr gezeigt, dass bei allem Wettkampf um den Ball nur eines zählt: Zusammenhalt! Das wichtigste zum Schluss: Unserem Spieler geht es wieder gut! Wir wünschen dem SV Laubusch alles Gute für den Rest der Saison und sagen noch einmal vielen DANK!

Bergen siegte mit: D. Weidauer, R. Hiller (57. min L. Exner), M. Zwahr, M. Colditz, D. Passeck, E. Friedrich (55. min R. Lange), S. Koark, P. Hering, M. Kralisch (70. min B. Berlin), M. Behring (55. min F. Zeiler), L. Prietzel