Bergen siegt bei der SG Oßling/Skaska/Wittichenau II souverän mit 6:0!

Auch am zweiten Spieltag der neuen Saison konnte die Mannschaft von Trainer Stefan Zehler völlig überzeugen und einen ungefährdeten 6:0-Auswärtserfolg einfahren. Gegen abwartende und tief stehende Hausherren fuhr der LSV Angriff um Angriff. Es dauerte 15 Minuten bis Daniel Passeck eine herrliche Hereingabe in den Strafraum bugsierte und dort den Abnehmer Lukas Prietzel fand. Dieser köpfte gekonnt und mit viel Wucht die 1:0-Führung für den LSV. Die Hausherren hatten nie Entlastung und mussten sich mit viel Abwehrarbeit in der eigenen Hälfte beschäftigen. In der 34 Minute stellte der agile Pascal Hering auf 2:0. Anschließend verpasste man es, gute Torchancen in weitere Treffer umzumünzen. Bei der Spielgemeinschaft avancierte der Schlussmann zum besten Spieler seiner Mannschaft. Die zweiten 45 Minuten waren gerade angepfiffen, als Max Herrmann-Heber mit seinem dritten Saisontor auf 3:0 stellte. Robert Lange war es, der nach 53 Minuten zum 4:0 einköpfen konnte. Anschließend brachte der LSV mit fünf frischen Leuten zusätzliche Angriffspower. Diese zahlte sich nach 62 Minuten aus, als der aufgerückte Innenverteidiger Marcel Zwahr mit einem wuchtigen Schuss aus 19 Metern auf 5:0 stellte. Den Treffer des Tages erzielte aber Franz Zeiler, als er im Zusammenspiel mit Niels Perlitz gleich vier Gegenspieler narrte und mit viel Übersicht zum 6:0-Endstand einschoss. Mit diesem Erfolg klettert unsere Mannschaft auf den ersten Tabellenplatz und hat nun nach zwei Partien ein Torverhältnis von 11:0 und sechs Punkten. In der kommenden Woche wird es dann aber erheblich schwerer, denn dann kommt der SV Laubusch auf das NORBERT-PASSECK-SPORTFELD (So., 10.30 Uhr) mit den Ex-Bergenern David Pohl, Alexander Runschke, Andre Lupp und Danilo Reiche.

Bergen siegte mit: D. Weidauer, L. Exner, M. Zwahr, M. Colditz, D. Passeck, R. Lange (55. min N. Perlitz), S. Koark (62. min E. Kubenka), P. Hering (62. min F. Zeiler), E. Friedrich (55, min M. Behring), M. Herrmann-Heber (55. min M. Kralisch), L. Prietzel