Bergen siegt beim Aufsteiger mit 5:3!

Ein unterhaltsamem 5:3-Auswärtserfolg unserer Mannschaft sahen am Sonntagnachmittag 245 Zuschauer auf der Sportanlage in Wiednitz. Gegen den Aufsteiger SpG Straßgräbchen/Wiednitz/Heide wollte die Mannschaft von Stefan Zehler mit Dampf nach vorn spielen, was zunächst aber nur teilweise gegen disziplinierte Hausherren gelang. Immer wieder gewann die Spielgemeinschaft entscheidende Zweikämpfe, die den LSV nicht in die gefährliche Abschlusszone kommen ließen. Robert Lange hatte nach 20 Minuten eine 100 prozentige Chance, als ihm aus aussichtsreicher Position die Nerven einen Streich spielten. Die Spielgemeinschaft lauerte auf schnelle Gegenangriffe, die nach fahrigen Fehlern des LSV nicht konsequent abgeschlossen wurden. Benno Berlin zeigte seine ganze Klasse nach 31 Minuten, als er stark zum 1:0 für Bergen traf. Der Gästeanhang war noch am Jubeln, da foulte Lukas Exner im Bergener Strafraum regelwidrig. Ärgerlich war allerdings, dass eine Abseitsposition davor nicht geahndet wurde. Aaron Haschke war es egal. Er traf ohne Murren zum 1:1-Ausgleich. Max Herrmann-Heber sein Kopfball parierte Marco Hoßmang noch stark, war aber später chancenlos, als Bergens Kapitän Stefan Koark, der wieder einmal der beste Spieler auf dem Platz war, einen Freistoß aus 25 Meter zur 2:1-Halbzeitführung in die Maschen zirkelte. Nach Wiederbeginn kamen die Hausherren wacher aus der Kabine und erzielten in der 51. Minute durch Mathias Katholing den Ausgleich. Bergen brachte frisches Personal, welches sich auszahlen sollte. Jeremy Zschiesche traf nach schöner Vorarbeit von Pascal Hering zum 3:2. Auf der Gegenseite rettete David Weidauer mit einem guten Reflex die Führung. Auch Marc Weinhold glänzte im Zweikampf, als er in letzter Sekunde das 3:3 verhinderte. Abwehrboss Marcel Zwahr traf dann nach herrlicher Ecke von Stefan Koark zum 4:2 für den LSV. Viele dachten schon das die Messen gelesen sind. Doch Marcel Colditz war in der 90. Minute mit seinem zweiten Saisontor zur Stelle, als er nach einem Eckball blitzschnell schaltete und einen präzisen Schuss im Gehäuse der Hausherren unterbringen konnte. Sieben Tore waren immer noch nicht genug, da Mathias Katholing mit einem schönen Schlenzer zum 5:3-Endstand in der 95. Minute einschoss. Somit gewinnt der LSV sein zweites Auswärtsspiel in dieser Saison und erwartet am kommenden Samstag (um 11.00 Uhr) den Spitzenreiter SV Großdubrau auf dem NORBERT-PASSECK-SPORTFELD.

Bergen siegte mit: D. Weidauer, D. Passeck (56. min M. Weinhold), M. Colditz, M. Zwahr (77. min M. Seifert), L. Exner, E. Friedrich, S. Koark, P. Hering (72. min E. Kubenka), M. Herrmann-Heber (60. min J. Zschiesche), R. Lange, B. Berlin (60. min F. Kobalz)