Geburtstagskind Niels Perlitz schießt Bergen zum Sieg!

Mit 3:1 (1:0) siegte unsere Mannschaft am Sonntagmorgen gegen den SV Gnaschwitz/Doberschau und klettert somit in der Tabelle wieder auf Rang zwei. Bereits nach vier Minuten traf Geburtstagskind Niels Perlitz nach einer Zauberecke von Stefan Koark zum 1:0. Bergen lief die Gäste früh an und kam zu einigen gefährlichen Abschlüssen, die allerdings noch nicht vom Erfolg gekrönt wurden. Mitte der ersten Halbzeit wurden dann die Gäste aktiver und hatten sichtlich mehr vom Spiel. Gefahr strahlten sie aber nur einmal aus. Da war Bergens aufmerksamer Schlussmann David Weidauer auf dem Posten. Die zweiten 45 Minuten begannen gleich mit drei verletzungsbedingten Wechseln auf Bergener Seite. Die Mannen von Veit Nowotnick stellten um und lieferten einen großen Kampf, bei dem der feine Fußball auf der Strecke blieb. In der 74. Minute war es erneut Niels Perlitz der mit seinem siebenten Saisontor, der auf 2:0 stellte. Die Gäste antworteten aber promt zwei Minuten später mit dem Anschlusstreffer. Der Ausgleich lag in der Luft, doch Bergen zeigte große Moral und hatte einmal Glück als Spielertrainer Hörenz an den Querbalken köpfte. Schnelle Gegenstöße auf beiden Seiten hätten für weitere Treffer sorgen können. In der 91. Minute bediente Max Herrmann-Heber seinen Sturmpartner Erik Friedrich, der zum 3:1-Endstand einschoss.

Bergen siegte mit: D. Weidauer, A. von Köding, (A. Marchl (48. min E. Friedrich), R. Hiller, M. Nikol, S. Koark, T. Passeck, A. Lupp (46. min M. Herrmann-Heber), N. Perlitz, C. Richter, C. Herrmann (55. min A. Jordan)