Ohne Fortune. Bergen verliert in Hoyerswerda mit 4:2!

Der LSV bleibt auf fremden Platz weiter erfolglos und kassierte im 13. Saisonspiel die fünfte Saisonniederlage (alle Auswärts). Gegen den Tabellenzehnten, dem Hoyerswerdaer FC II, hatte man Probleme in die Partie zu kommen, da es bereits nach sechs Minuten 1:0 für die Hausherren stand. HFC´ler Christian Schmidt drehte in den ersten 45 Minuten richtig auf und stellte so unsere Mannschaft immer wieder vor Probleme. Schmidt war es auch, der nach einem langen Ball im Bergener Strafraum die Übersicht behielt und dem aufgerückten Leopold Schmidt die Kugel servierte. Dieser schob ohne Mühe zur Führung ein. Bergen wirkte wie schon im letzten Heimspiel gegen Malschwitz zu Beginn unkonzentriert und körperlos. Zudem fehlte es an Stimmung in den eigenen Reihen. Hoyerswerda war in dieser Hinsicht klar die bessere Mannschaft. Einen riesigen Fauxpas leistete sich der ansonsten stark spielende Marcel Colditz in der 20. Minute, der mit seinem Rückpass Topstürmer Daniel Kruse bediente. Dieser bedankte sich mit dem 2:0 für seine Farben. Der zweite Treffer war der Weckruf für die Mannen von Trainer Stefan Zehler, die nun auch zu ersten Chancen kamen. Stefan Koark seine Ecke streichelte noch den langen Pfosten. Auch Lukas Prietzel und Erik Friedrich zielten bei ihren Versuchen zu ungenau.  Die größte Chance für Bergen vergab in Halbzeit eins Robert Lange, als er einen Abpraller vom Querbalken nicht im Tor unterbringen konnte. Bergen wechselte zur Halbzeit und trat im zweiten Durchgang dominanter auf. Es bahnte sich eine Druckphase an, aus der Hoyerswerda immer wieder zu Kontern kam. Christian Schmidt krönte seine Leistung nach 60 Minuten mit 3:0, als er zwei Gegenspielern keine Chance ließ. Der LSV lief immer wieder an, verpasste es aber, gute Chancen mit dem Tor zu krönen. So dauerte es bis zur 82. Minute, als Max Herrmann-Heber nach Vorarbeit von Lukas Exner zum 3:1 traf. Hoffnung keimte aber nur fünf Minuten, denn dann stellte Robert Schramm wieder den alten Abstand her. Den Schlusspunkt setzte Bergens Niels Perlitz in der 90. Minute, als er mit einem Schlenzer den letzten Treffer des Tages erzielte. In der nächsten Woche (So., 13.30 Uhr in Deutschbaselitz) bestreitet man das erste Rückrundenspiel, bevor es anschließend in die Winterpause geht.

Bergen spielte mit: D. Weidauer, M. Weinhold (75. min D. Stramke), M. Colditz (46. min R. Hiller), M. Zwahr, L. Exner, N. Perlitz, S. Koark, R. Lange (46. min D. Passeck), M. Kralisch (67. min M. Herrmann-Heber), E. Friedrich (67. min B. Berlin), L. Prietzel