Spektakel und 4:3-Sieg in Unterzahl: Bergen jubelt in der Nachspielzeit!

Ein äußerst unterhaltsames Fußballspiel sahen am Samstagnachmittag 70 zahlende Zuschauer auf dem ehrwürdigen NORBERT-PASSECK-SPORTFELD. Mit 4:3 (2:3) konnte man die Gäste vom SV Kubschütz niederringen und so den vierten Saisonsieg feiern. Trainer Stefan Zehler (41) veränderte die Startelf im Vergleich zum Hochkirchdebakel (7:2-Klatsche) gleich auf sechs Positionen. Diese Umstellungen zeigten sofort Wirkung. Bereits nach acht Minuten kombinierten Erik Friedrich zusammen mit Lukas Exner sehenswert und fanden Zielspieler Lukas Prietzel. Dieser traf überlegt mit seinem vierten Saisontor zur 1:0-Führung. Bergen agierte dominant, musste aber vor den drei Angreifern der Gäste auf der Hut sein. Nach 18 Minuten unterlief Bergens Hintermannschaft ein Stellungsfehler, welcher eiskalt mit dem Ausgleich durch Nico Mirzwa bestraft wurde. Es entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie, bei der beide Teams zu Chancen kamen. Nach einem Tempogegenstoß konnte ein Bergener Verteidiger den Gästeangreifer nur noch mit einem Foul im Strafraum stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Marco Wotocek zur 1:2-Gästeführung. Doch nur eine Minute später zündete Abwehrass Marcel Colditz eine Rakete aus 25 Metern. Dieses Geschoss schlug unhaltbar im Kubschützer Giebel zum 2:2 ein. Kurz vor der Halbzeit nutzte Frank Gust ein fast schon geklärten Ball der Bergener zum 2:3. Max Herrmann-Heber stellte mit seinem Lattengeschoss fast noch auf 3:3 vor dem Seitenwechsel, doch der Ball sprang von der Torlinie zurück ins Feld. Bergen brachte im zweiten Durchgang mit Markus Kralisch einen weiteren wuseligen Offensivspieler. Dieser Schachzug wurde in der 50. Minute belohnt, als der Joker zum 3:3 für den LSV traf. In der 54. Minute wurde dann Neuzugang Franz Jurjanz ins Rennen geschickt. Sein Debüt endete aber bereits nach vier Minuten, als der Mittelfeldspieler gegen einen Kubschützer die Notbremse zog und folgerichtig die Rote Karte sah. Bergen spielte aber auch mit zehn Mann mutig nach vorn und brachte mit Benno Berlin einen weiteren Stürmer in die Partie. Kubschütz lauerte auf Konter, fand aber immer wieder in David Weidauer seinen Meister. Marcel Zwahr köpfte nach einem Eckball nur an die Latte, doch am Ende sollte Bergen trotzdem noch jubeln. In der 93. Minute gab es einen Handelfmeter, den Kapitän Stefan Koark sicher zum 4:3-Endstand verwandelte. In der kommenden Woche hat unsere Mannschaft spielfrei. Das nächste Punktspiel steigt dann am 08. Oktober, wenn es zum starken Aufsteiger nach Straßgräbchen (15.00 Uhr) geht.

Bergen siegt mit: D. Weidauer, R. Hiller (46. min M. Kralisch), M. Zwahr, M. Colditz, D. Passeck (75. min B. Berlin), N. Perlitz (54. min F. Jurjanz), S. Koark, P. Hering (26. min M. Herrmann-Heber), L. Exner, E. Friedrich (62. min R. Lange), L. Prietzel