Weidauer überragt beim spektakulären 4:3-Auswärtsssieg in Milkel!

Eine grandiose Aufholjagd legten die Mannen von Trainer Stefan Zehler am Sonntagnachmittag beim 4:3-Auswärtssieg (1:3) in Milkel hin. Vor knapp 100 Zuschauern hatten die Hausherren die erste große Torchance, die Keeper David Weidauer spektakulär verhinderte. Es sollte an diesem Sonntag nicht sein letzter Eingriff in eine unterhaltsame Partie bleiben. Nach acht Minuten war Bergens Eigengewächs Markus Kralisch, der die 90 Minuten stark im offensiven Mittelfeld agierte, zur Stelle, als er nach einem Abpraller am schnellsten schaltete und zur Führung einschoss. Diese hielt nur 120 Sekunden, dann war Luis Bierbach für die Hausherren zur Stelle. Er reagierte nach einer großartigen Parade von Weidauer nach einem Freistoß am schnellsten und traf aus kurzer Distanz zum Ausgleich. Bergen hatte jede Menge Ballbesitz und viele gefährliche Aktionen über die linke Seite, auf der Bruno Stein groß aufspielte. Über Tore dürften sich aber die Hausherren freuen. Andre Zschuppe, der beim FSV zu den besten Akteuren zählte, nahm ein Geschenk aus Bergens Hintermannschaft dankbar an und stellte humorlos auf 2:1. Bergen offenbarte Schwächen über die Außenpositionen, die von den Hausherren aktiv bearbeitet wurden. Doch mit Keeper David Weidauer hatte man nicht nur einen exzellenten Schlussmann, sondern auch ein stark mitspielenden elften Feldspieler, der clever lange Bälle fußballerisch hervorragend weiter verarbeitete. Ein erneuter Blackout im Aufbauspiel bescherte dann in 33. Minute das 3:1 für den FSV. Wieder war es Luis Bierbach, der Bergens bestem Spieler keine Chance ließ. In der Halbzeit stellte Stefan Zehler um und brachte neues Personal. Dieser Schachzug machte sich schnell bemerkbar. Erik Friedrich traf nach 50 Minuten sehenswert aus der Distanz zum 3:2. Nun lief der Traktor heiß, es spielte fortan nur noch der 1. Kreisoberligameister. Nach 66 Minuten glich Kapitän Stefan Koark nach einer schönen Kombination mit seinem 21. Saisontor die Partie aus. Bergen drückte weiter und zeigte sich auch läuferisch sehr engagiert. Milkel hätte fast den Spielverderber gespielt, als eine große Konterchance ausgelassen wurde. So war es der emsig arbeitende "Soldat" Niels Perlitz, der mit absoluten Willen der Siegtreffer erzielte. Ein fast schon geklärter Ball, nach einer Hereingabe in den Strafraum wurde wieder heiß, als Bergens Nummer "7" ohne Murren zustach. Mit dieser grandiosen Aufholjagd klettert der LSV in der Tabelle auf Rang drei und erwartet in sieben Tagen auf dem NORBERT-PASSECK-SPORTFELD den SV Grün Weiß Schwepnitz zum Heimspiel (10.30 Uhr).

Bergen siegte mit: D. Weidauer, E. Kubenka (46. min L. Exner), M. Zwahr, M. Colditz, D. Stramke (46. min D. Püschel), N. Perlitz, S. Koark, M. Kralisch, J. Zschiesche (55. min P. Hering), B. Stein (63. min B. Berlin), E, Friedrich