Bergen geht gegen Schlusslicht Nebelschütz baden!

Der LSV Bergen verlor am Sonntagnachmittag beim Tabellenletzten, SG Nebelschütz, mit 3:2 (2:0) und verpasste somit die Möglichkeit den zweiten Tabellenplatz weiter zu festigen. Gegen die diszipliniert kämpfenden Hausherren geriet man in der sechsten Minute bereits in Rückstand. Marvin Reineke nahm ein Geschenk der Bergener Hintermannschaft dankend an, als diese eine Standardsituation schlampig klärte. Die Mannschaft von Trainer Stefan Zehler hatte viel Ballbesitz, aber nur teilweise Lösungen gegen den dichten Abwehrriegel der Sportgemeinschaft. Benno Berlin und Robert Lange hatten gute Chancen die Partie auszugleichen, doch die Visiere der Bergener waren zu ungenau eingestellt. So kamen die stark abstiegsgefährdeten Hausherren nach 29 Minuten mit ihrem zweiten Torschuss zum 2:0. Ronny Hannusa schaltete nach einem Standard am schnellsten im Bergener Strafraum. Sein Torschuss wurde zum Übel von Niklas Klein unhaltbar zum 2:0 abgefälscht. Bergen rannte bis zur Halbzeit weiter an. Hatte aber nur durch Lukas Exner eine nennenswerte Torchance, als dieser nach einem Eckball über das leere Tor köpfte. Nach dem Seitenwechsel stellte Stefan Zehler um und brachte frisches Personal. Nebelschütz konterte gefährlich und hätte fast auf 3:0 gestellt, als ein Konter zum Glück der Bergener am Querbalken landete. Max Herrmann-Heber brachte den LSV nach seiner Einwechselung zurück ins Spiel, als er aus 18 Metern überlegt zum 1:2 traf. Bruno Stein, Pascal Hering und Stefan Koark brachten den Ofen weiter zum Glühen und stellten Nebelschütz vor arge Probleme. Marcel Colditz sein Schussversuch wurde im Strafraum von der SG regelwidrig mit dem Arm geblockt. Den fälligen Handelfmeter verwandelte Stefan Koark sicher zum 2:2. Nun dachten alle, dass Bergen die Partie drehen würden, doch eine weitere Unachtsamkeit in Bergens Hintermannschaft bescherte Nebelschütz einen Strafstoß. Diesen verwandelte Ronny Hannusa zum 3:2. In den letzten Minuten gab es noch einige wilde Anläufe, die aber bis auf ein Dauerfeuer im Strafraum für wenige Gefahr sorgten. So gewinnt am Ende Nebelschütz mit 3:2 und überholt in der Tabelle den SV Schwepnitz. Bergen bleibt weiterhin Zweiter und kann von Glück reden, dass die direkte Konkurrenz gepatzt hat.

Bergen spielte mit: N. Klein, D. Passeck, M. Colditz, L. Exner, E. Kubenka (59. min B. Stein), E. Friedrich (85. min D. Püschel), M. Kralisch, P. Hering, S. Koark, R. Lange (59. min M. Herrmann-Heber), B. Berlin (46. min J. Zschiesche)