Bergen hat gegen den Spitzenreiter Großdubrau das letzte Wort und siegt mit 4:3!

Ein hoch unterhaltsames Spiel sahen die 69 zahlenden Zuschauer auf dem NORBERT-PASSECK-SPORTFELD am Samstagvormittag zwischen unserem LSV Bergen und dem Spitzenreiter SV 1896 Großdubrau. Die Vorzeichen bei Stefan Zehlers Mannschaft standen nicht gut. Da gleich drei Torhüter verhindert waren, musste Altligakeeper Enrico Kieweg zwischen die Pfosten. Die Gäste hatten bei strömenden Regen gleich drei Hochkaräter, die Keeper Kieweg glanzvoll zunichtemachte. Bergen hatte speziell in der Zweikampfführung im ersten Durchgang oft das Nachsehen und kam nur selten zu guten Torchancen. Nach 18 Minuten ging Großdubrau verdient in Führung, als Dennis Zichel unserem Schlussmann keine Chance ließ. Der LSV antwortete aber prompt. Eine schöne Kombination über Jeremy Zschiesche und Stefan Koark schloss Erik Friedrich zum 1:1 ab! Noch vor der Pause hatten beide Teams Chancen auf das nächste Tor. Lukas Prietzel vergab aus guter Position knapp. Auf der Gegenseite riskierte Schlussmann Kieweg mit einer Glanzparade Kopf und Kragen und musste in der Halbzeitpause mit Rückenproblemen in der Kabine bleiben. Ihn ersetzte nun Angreifer Fritz Kobalz zwischen den Pfosten. Keine fünf Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da traf Lennard Löwe zum 1:2 für die Gäste. Kobalz kratzte den Ball fast noch aus dem Tor. Drei Minuten später schaltete Robby Hiller am schnellsten, als ein Freistoß von Stefan Koark vom Gästekeeper nicht unter Kontrolle gebracht werden konnte Somit war wieder alles offen. Bergen brachte frisches Personal und war inzwischen auch präsenter in den Zweikämpfen. Einen riesigen Fehler passierte in der 70. Minute, als nach einer Bergener Ecke ein Rückpass genau in den Füßen von Tom Schoele landete. Dieser stellte wieder auf 2:3. Bergen kam aber wieder zurück als Benno Berlin einen Handelfmeter für seine Farben herausholte. Den fälligen Elfer verwandelte Stefan Koark sicher zum 3:3. Den Schlusspunkt setzte dann Lukas Prietzel. Ein Schuss aus 19 Meter wurde unglücklich von einem Großdubrauer unhaltbar abgefälscht, was für viel Jubel auf Bergener Seite sorgte. Bergen verteidigte danach mit viel Leidenschaft und fügte den Spitzenreiter so die erste Saisonniederlage bei. In dieser Woche geht es am Sonntag zum Tabellenzweiten FSV Blau Weiß Milkel (Anstoß: 15.00 Uhr).

Bergen siegte mit: E. Kieweg (46. min F. Kobalz), L. Exner, M. Zwahr, M. Colditz, R. Hiller, E. Friedrich (74. min M. Weinhold), R. Lange (67. min M. Herrmann-Heber), J. Zschiesche (61. min P. Hering), M. Kralisch (71. min B. Berlin), S. Koark, L. Prietzel