Bergen kommt in Cunewalde unter die Räder!

Eine 5:1-Klatsche musste die Mannschaft von Trainer David Witschaß am Samstagnachmittag beim Tabellenletzten Motor Cunewalde hinnehmen. Bereits nach drei Minuten konnten die Hausherren jubeln, als Eric Nowack seine Farben nach einem Eckball in Führung brachte. Bergen hatte Probleme gegen giftige Hausherren, die bei Ballbesitz immer spielerische Lösungen suchte und so den LSV vor viele Probleme stellte. Tomas Janacek konnte nach einem Tempogegenstoß in der 21. Minute auf 2:0 stellen. Bergen antwortete mit Halbchancen durch Niels Perlitz, Stefan Koark und Martin Hoßmang. Der Torerfolg blieb der Nummer eins aus der Elsterheide allerdings verwehrt. Noch vor dem Seitenwechsel musste Abwehrboss Andre Lupp in die Kabine, als er nach wiederholten Foulspiel die Ampelkarte sah. Keine 60 Sekunden später markierte Oskar Striegler den 3:0-Pausenstand. In der zweiten Halbzeit zeigte Bergen eine ansprechende Leistung und ließ sich nicht abschlachten. Erst verpassten David Pohl und Tobias Passeck aus guten Positionen den Anschluss, dann verpasste Marius Nikol nach einem Eckball das 3:1, als sein Kopfball nur den Querbalken traf. In der 80. Minute wurde Max Herrmann-Heber regelwidrig im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Stefan Koark zum 3:1. Die aufkommende Hoffnung erstickte Dirk Schälicke, als drei Minuten später das 4:1 erzielte. Den Endstand markierte Sebastian Grießig zum 5:1. Somit verabschiedet sich Bergen mit der höchsten Saisonniederlage in die Winterpause und Cunewalde schöpft mit diesem Sieg wieder neue Hoffnung im Abstiegskampf.

Bergen spielte: D. Weidauer, M. Nikol, A. Lupp, M. Zwahr, R. Hiller, M.Hoßmang, S. Koark, D. Pohl, A. Runschke (64. min M. Herrmann-Heber),N. Perlitz (46. min T. Passeck), C. Richter (82. min E. Friedrich)