Bergen muss eine 5:3-Pleite in Wittichenau einstecken!

Gegen den Tabellenzweiten DJK Blau Weiss Wittichenau startete der Gast aus Bergen engagiert. Erste gute Torchancen wurden von David Pohl (u.a. Lattenkopfball), vom starken Schlussmann der Hausherren, zunichtegemacht. Die DJK kam mit ihrer ersten Chance zum 1:0. Eine Bogenlampe landete auf dem Querbalken. Den Abpraller brauchte Kockert nur abstauben. Der LSV spielte aber unbeirrt weiter nach vorn. Angetrieben vom starken Stefan Koark konnte man zwei Minuten nach der Führung der Blau-Weißen ausgleichen. Stefan Koark servierte eine Ecke butterweich auf Niels Perlitz, der zum verdienten Ausgleich traf. Der LSV hatte danach durch Robby Hiller und David Pohl weitere Möglichkeiten das Ergebnis zu erhöhen, aber die Genauigkeit fehlte beim Abschluss. Nach dem Seitenwechsel bekam Bergen Probleme, denn Regisseur Stefan Koark schwächelte mit Leistenproblemen. Trotzdem gelang die Führung. Alexander Marchl bediente nach einem Standard Christoph Richter, der zum 1:2 traf. Nach 63 Minuten war wieder Kockert zur Stelle, der eine Unachtsamkeit im Aufbauspiel des LSV eiskalt bestrafte. Wittichenau kam sogar nach 70 Minuten zum 3:2. Bernhard Korch traf nach einer Standardsituation zur Führung. Nur 60 Sekunden später glich Niels Perlitz, nach einer sehenswerten Kombination, mit seinem 11. Saisontreffer die Partie wieder aus. Kockert war nach einem Konter mit seinem dritten Treffer des Tages wieder zu Stelle, als er auf 4:3 stellte. Bergen war neben der Spur und nach einigen Umstellungen verwirrt. Marc Böttger roch die Unordnung und stellte auf 5:3. Nach einem Foul an David Pohl gab es Foulelfmeter für Bergen. Diesen verschoss Marcel Zwahr und ließ somit alle Hoffnungen auf eine spannende Schlussphase erlöschen. Schon am Mittwoch reist Bergen zum Nachholspiel nach Doberschau wo es ab ab 18.30 Uhr um Punkte geht.

Bergen spielte mit: D. Weidauer, R. Hiller, A. Marchl, K. Rietz (70. min E. Friedrich), M. Nikol, M. Zwahr, S. Koark (77. min T. Braune), D. Pohl, N. Perlitz (77. min A. von Köding), M. Herrmann-Heber, C. Richter