Bergen ringt Milkel mit 2:1 nieder!

Ein spannendes Spiel sahen die 177 zahlenden Zuschauer am Sonntagvormittag zwischen unserem LSV Bergen 1990 und dem FSV Blau Weiß Milkel auf dem ehrwürdigen NORBERT-PASSECK-SPORTFELD. Beide Mannschaften winkte bei einem Erfolg der Sprung an die Tabellenspitze, da die Hochkircher am Samstag "nur" 1:1-Unentschieden gegen den SV Traktor Malschwitz spielten. Die Partie war keine zwei Minuten alt, da jubelten die mitgereisten Milkeler mit ihrer Mannschaft. Felix Jannasch erzielte per Sonntagsschuss die frühe Führung für die Blau-Weißen. Bergen wirkte etwas nervös, antwortete aber schon fünf Minuten nach der Gästeführung mit dem Ausgleich. Lukas Exner servierte maßgenau für "Heimkehrer" David Schumacher, der zum Ausgleich traf. Die Gäste waren brandgefährlich bei hohen Bällen im Bergener Strafraum. Hier flog ständig Milkels Nummer "16" Andre Zschuppe am höchsten. Seine größte Kopfballchance verpasste er in der 16. Minute, als sein Kopfball an den Bergener Querbalken knallte. Ärgerlich für das Spiel waren vielen fragwürdigen Entscheidungen des Schiedsrichters, was die Gemüter auf und neben dem Platz zusätzlich zum Kochen brachte. Auch die sonst eher besonnene Bergener Bank zeigte sich erstmals in der Saison aufgrund der Entscheidungen ungewohnt launisch. Stefan Koark traf vor dem Seitenwechsel noch den Querbalken und Jonas Matsch hatte Pech, dass sein Drehschuss trocken von Gästekeeper Petschke entschärft wurde. Besser machte es unsere Nummer "11" in der 47. Minute, als erneut Lukas Exner eine gefährliche Hereingabe in den Strafraum feuerte. Dort legte Geburtstagskind Pascal Hering gekonnt quer zu unserem Angreifer, der cool zur Führung einschob. Wenig später verpasste Andy Titze nach Traumpass von Stefan Koark das 3:1, als er allein vor Petschke auftauchte und an ihm scheiterte. Bergen hatte auf der Gegenseite Glück, dass ein Strafstoß für die Gäste verwehrt wurde, als Lukas Exner unglücklich klären wollte. Bergen machte von seiner starken Wechselbank früh Gebrauch und sorgte so in der hektischen Phase für etwas mehr Klarheit. Fünf Minuten vor Torschluss verpasste es Benno Berlin, den Deckel auf die Partie zu machen. Ein herrlicher Pass von Stefan Koark ließ "die Lok" alleine vor Petschke auftauchen, doch der Gästekeeper blieb im Duell "Mann vs. Mann" erneut Sieger. Am Ende reichte es trotzdem für den 14. Saisonsieg und für die Rückkehr an die Tabellenspitze. Wie schnell man diese verlieren kann hat man in der letzten Woche gesehen. Wir sind gespannt wer in knapp vier Wochen die Nase vorn haben wird!

Bergen siegte mit: D. Weidauer, N. Perlitz (76. min R. Hiller), M. Weinhold, F. Jurjanz (83. min E. Friedrich), L. Exner, M. Colditz, S. Koark, P. Hering (57. min M. Kralisch), A. Titze (68. min M. Zwahr), D. Schumacher, J. Matsch (69. min B. Berlin)