Bergen siegt zum Rückrundenauftakt 4:2 beim HFC!

Zum Rückrundenauftakt konnte der LSV Bergen einen 4:2 (2:2)-Auswärtssieg beim Hoyerswerdaer FC einfahren. Bei miserablen äußeren Bedingungen (8 Grad, Dauerregen und böiger Wind) startete die Mannschaft von Trainer David Witschaß stark. Bereits nach 15 Minuten gingen die Gäste aus der Elsterheidehauptstadt in Führung. Stefan Koark bediente mustergültig Alexander von Köding, der das Spielgerät in die Maschen wuchtete. Keine vier Minuten später glich der HFC aus. Nach einem Freistoß traf der bärenstarke Kapitän der Hausherren Heinze zum 1:1. Bergen schüttelte sich kurz und antwortete fünf Minuten später erneut. Martin Hoßmang, der das Spiel des LSV leitete, war mit einem Schuss aus 14 Metern mit dem 2:1 zur Stelle.  Anschließend hatte Tobias Passeck und Christoph Richter die Chance auf 3:1 zu stellen. Doch das Glück im Abschluss blieb ihnen verwert. Hoyerswerda kam quasi mit dem Pausenpfiff zum erneuten Ausgleich. Lanzky traf nach einem Eckball zum 2:2-Pausenstand. Nach der Pause kam der HFC besser aus der Kabine und hatte die große Chance zur Führung. Doch David Weidauer parierte glänzend und hielt so seine Mannschaft im Spiel. David Pohl setzte Christoph Richter nach 55 Minuten in Szene. Dieser konnte erneute Bergen in Führung bringen. Hoyerswerda dezimierte sich nach 65 Minuten und so kam Bergen zu einigen Möglichkeiten. David Pohl dabei die größte Chance, den Sack zuzumachen. So blieb es bis zur 89. Minute spannend, als Alexander Runschke Max Herrmann-Heber bediente und dieser zum 4:2-Endstand traf.

Bergen siegte mit: D. Weidauer, A. von Köding (60. min R. Hiller), S. Koark, M. Zwahr, D. Püschel (60. min M. Nikol), N. Perlitz, M. Hoßmang, A. Runschke, D. Pohl, C. Richter (68. min M. Herrmann-Heber), T. Passeck