Bergen verspielt in Malschwitz die Tabellenführung!

Am vorletzten Spieltag der Saison verlor die Mannschaft von Trainer Stefan Zehler mit 4:3 (2:0) beim SV Traktor Malschwitz und hat somit nur noch minimale Chancen auf den zweiten Kreisligatitel in der Vereinsgeschichte. Nach zuletzt überzeugenden Auftritten wirkte der LSV in Malschwitz in den ersten 45 Minuten am Samstagnachmittag viel zu schwerfällig. Nur Kapitän Stefan Koark, Keeper David Weidauer und Angreifer Jonas Matsch traten aus einer lethargischen Bergener Mannschaft hervor. Sinnbildlich war die Führung für die Hausherren, als Hertrampf nach einem Ballverlust in Bergens Aufbauspiel zum 1:0 traf. Jeder schob die Verantwortung weiter und versteckte sich im eigenen Schneckenhaus. Zu körperloses Verteidigen ermöglichten den Hausherren weitere Chancen. Ärgerlich für die Partie war eine sehr schwache Schiedsrichterleistung, die auf beiden Seiten für viele Fragezeichen sorgte. Nur zwei Minuten nach der Führung erzielte Paldum einen Treffer aus 35 Metern, da Bergen abschaltete und einen Pfiff vom Unparteiischen erwartete. Ein Foulspiel an einem Bergener wurde nicht geahndet und so stand es 2:0. Weitere Einschussmöglichkeiten ließen die Hausherren verstreichen und verpassten somit die vorzeitige Entscheidung. Jonas Matsch und Max Behring scheiterten am Anschlusstreffer nach guten Einschussmöglichkeiten. Die größte Bergenchance vergab Lukas Exner, als er einen Foulelfmeter verschoss. Im zweiten Durchgang zeigte Bergen dann ein anderes Gesicht und kam nach nur drei gespielten Minuten zum 2:2 Ausgleich. Erst traf Jonas Matsch zum Anschluss in der 46. Minute, dann was es Pascal Hering in der 48. Minute, der mit seinem 12. Saisontreffer zum 2:2 einschoss. Malschwitz antwortete durch Patrick Schuster in der 52. Minute, als nach einem Einwurf in Bergens Strafraum schlecht verteidigt wurde. Andy Titze hatte auf der Gegenseite mit zwei guten Chancen die Möglichkeit auf den Ausgleich, scheiterte aber am starken Malschwitzer Torhüter. Lukas Exner konnte nach 62 Minuten den erneuten Ausgleich erzielen und so Bergen wieder Hoffnung geben. Etliche Anlaufversuche und gelegentliche Konter der Hausherren blieben bis in die späte Nachspielzeit ohne Torerfolg. So traf Hertrampf nach 96 Minuten aus abseitsverdächtiger Position zum umjubelten Siegtreffer. Anzumerken sind noch zwei Platzverweise. Bergens David Schumacher (letzter Mann) sah in der 98. Minute nach einem Tempogegenstoß den roten Karton, als er von seinem Gegenspieler ins Straucheln gebracht wurde und dieser geschickt fiel. Eine gelbrote Karte kassierte einen Malschwitzer in der 97. Minute. Am kommenden Sonntag steigt dann das letzte Saisonspiel. Dann trifft man zur ungewohnten Anstoßzeit (15.00 Uhr) auf dem ehrwürdigen NORBERT-PASSECK-SPORTFELD, auf den Hoyerserdaer FC II.

Bergen spielte mit: D. Weidauer, M. Weinhold, M. Zwahr, L. Exner (62. min E. Kubenka), M. Colditz (80. min M. Schmidt), S. Koark, D. Schumacher, P. Hering (71. min M. Kralisch), E. Friedrich (62. min M. Herrmann-Heber), M. Behring (46. A. Titze), J. Matsch