Bergens Heimserie reißt gegen den SV Sankt Marienstern!

Am Pfingstsonntag kam es auf dem NORBERT-PASSECK-SPORTFELD zum Nachholspiel vom 21. Spieltag zwischen unserem LSV Bergen 1990 und dem SV Sankt Marienstern. Trainer Stefan Zehler musste gleich auf sieben Spieler aus unterschiedlichen Gründen verzichten. Trotzdem bot der Cheftrainer eine junge und schlagfertige Mannschaft auf. Vor 150 Zuschauern setzte der agile Markus Kralisch früh ein spektakuläres Solo an, welches mit einem regelwidrigen Foul im Strafraum der Gäste beendet wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Lukas Exner sicher zur 1:0-Führung. Wenig später hatte Angreifer Max Behring die große Chance auf 2:0 zu stellen, doch sein Visier war zu scharf eingestellt und das Spielgerät trudelte am schon geschlagenen Keeper vorbei ins Aus. Daniel Passeck brachte es wenig später fertig aus nächster Nähe das Spielgerät nicht in die Maschen zu befördern, als der Ball nach einem Freistoß auf ungünstiger Höhe zu unserer Nummer "6" sprang. Die Gäste meldeten sich erstmals mit einem Durchbruch nach 20 Minuten. Diesen vereitelte Bergens Schlussmann äußerst sehenswert. Nach 30 Minuten war es erneut Daniel Passeck, der das 2:0 verstreichen lies. Sankt Marienstern wurde zum Ende der ersten Hälfte immer stärker, da beim LSV aus unerklärlichen Gründen der Motor plötzlich stockte. Quasi mit dem Pausenpfiff erzielte Ali Eldor den Ausgleich, als Bergens Abseitsfalle nicht zuschnappte. Die zweiten 45 Minuten gehörten dann ausschließlich den Gästen. Ständig Angriffe wurden durch Bergens besten Spieler, David Weidauer, zum Teil spektakulär vernichtet. Nach 62 Minuten traf Thomas Zschornack zum 1:2, welches absolut verdient war. Beim LSV schlichen sich viele leichte Fehler ein und man merkte nun deutlich die fehlende Erfahrung der noch jungen Mannschaft in schwierigen Spielphasen an. Am Ende hätte es beinahe doch noch zum Ausgleich gereicht. Eine schöne Hereingabe von Max Herrmann-Heber köpfte der aufgerückte Danny Püschel aus guter Position über das Gehäuse. Somit verliert Bergen erstmals in dieser Saison ein Heimspiel, bleibt aber dennoch auf dem zwei Platz hinter Meister Thonberg.

Bergen spielte mit: D. Weidauer, D. Stramke (67. min B. Berlin), D. Püschel, M. Colditz, L. Exner, D. Passeck, R. Lange (55. min B. Stein), J. Zschiesche, M. Kralisch, M. Herrmann-Heber, M. Behring (86. min S. Jonack)