Bergen besiegt Burkau mit 3:0!

Am 10. Spieltag konnte unser LSV einen 3:0-Heimsieg gegen Neuaufsteiger SV Burkau einfahren. Gleich auf sieben Spieler (verletzungsbedingt) musste Trainer Veit Nowotnick am Sonntagvormittag verzichten. Trotzdem schickte er eine schlagkräftige Truppe ins Kreisoberligaduell, die ordentlich Fußball spielte. Nach ersten Chancen von David Pohl und Niels Perlitz dauerte es 22 Minuten, bis die 72 Zuschauer jubeln durften. Da wurde der fleißige Niels Perlitz regelwidrig im Strafraum der Gäste zu Fall gebracht. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Robby Hiller sicher zum 1:0. Die Gäste prüften nur einmal David Weidauer, dieser wirkte aber sehr sicher in seinen Aktionen und hatte keine Probleme mit den wenigen Angeboten des Sportvereins. Nach 36 Minuten erhöhte Christoph Richter auf 2:0. Er verwertete eine sehr gute Ecke von David Pohl. Mit diesem Ergebnis tauschten die Teams die Seiten. Nach Wiederanpfiff ging Bergen leichtfertig mit guten Tormöglichkeiten (David Pohl, Max Herrmann-Heber) um und gaben so den Gästen immer noch eine kleine Chance. Burkau dezimierte sich in der 76. Minute durch eine gelbrote Karte selbst. In der 86. Spielminute setzte dann der bärenstarke Marius Nikol den Schlusspunkt zum 3:0. Bergen reist nächsten Samstag mit 20 Punkten zum Spitzenreiter Königswarthaer SV. Die bisher mit der maximalen Punkteausbeute von der Tabellenspitze grüßen.

Bergen siegte mit: D. Weidauer, A. Jordan (63. min M. Zwahr), E. Friedrich, R. Hiller, H. Lempe (79. min A. Lupp), M. Helling, M. Nikol, T. Passeck, N. Perlitz, D. Pohl, C. Richter (55. min M. Herrmann-Heber)