Bergen holt bei Gnschwitz/Doberschau 3 Punkte!

Mit 4:2 siegte die Mannschaft von Trainer David Witschaß am Samstag beim Tabellennachbarn SV Gnaschwitz/Doberschau und hält so Anschluss zu den Topmannschaften der Liga. Bei nasskalten Bedingungen (7 Grad, Nieselregen, leicht windig) spielte Bergen eine dominante und über weite Strecken konzentrierte Partie. Aus einer sicheren Abwehr heraus tastete sich der LSV dem Gnschwitzer Gehäuse immer näher. Nach 24 Minuten konnte Christoph Richter Bergen in Führung schießen. Nachdem er eine schöne Kombination über Stefan Koark vollendete. Gnaschwitz hatte aber auch zwei gute Chancen durch Cerovsky, die zum Glück für die Elsterheider nicht vom Erfolg gekrönt wurden. David Pohl konnte nach 38 Minuten auf 2:0 stellen. Wieder servierte Stefan Koark den Ball zum Torerfolg. Mit diesem Ergebnis wechselten beide Mannschaften die Seiten. Die zweite Hälfte begann spektakulär. Nach 49 Minuten konnte Stefan Koark einen Handelfmeter zum 3:0 verwandeln. Nur vier Zeigerumdrehungen später bediente Bergens auffälligster Akteuer, Stefan Koark, Alexander Runschke, der zum 4:0 einschoss. Martin Hoßmang, Alexander Runschke und Christoph Richter ließen danach leichtfertig beste Einschussmöglichkeiten liegen. Gnaschwitz gab aber nicht auf. Erst rettete Bergens David Weidauer stark, dann traf Ronny Kebschull zum 1:4. Die Hausherren kamen nun immer wieder gefährlich vor das Bergener Gehäuse. Der LSV wirkte plötzlich unkonzentriert und fahrig. Drei Minuten vor Abpfiff konnte Cerovsky per Foulelfmeter auf 2:4 stellen. Das war auch der Endstand in einem guten Auswärtsspiel des LSV Bergen.

Bergen siegte mit: D. Weidauer, M. Nikol, K. Rietz, A. Lupp, R. Hiller, M. Hoßmang, M. Zwahr, D. Pohl (89. min T. Passeck), A. Runschke (65. min M. Herrmann-Heber), S. Koark, C. Richter (76. min E. Friedrich)