Bergen verliert das letzte Heimspiel der Saison mit 1:4!

Im letzten Heimspiel der Saison verlor die Mannschaft von Trainer Stefan Zehler am Sonntagnachmittag mit 1:4 (1:2) gegen den Tabellenzehnten, den Hoyerswerdaer FC II. 278 zahlende Zuschauer sahen ein unterhaltsames Spiel auf dem NORBERT-PASSECK-SPORTFELD mit vielen Torraumszenen und spektakulären Paraden der beiden Torhüter. Keine fünf Minuten waren gespielt, da zirkelte Bergens Kapitän Stefan Koark einen Freistoß aus 20 Metern an den Pfosten. Den Abpraller beförderte Angreifer Max Behring erneut an den Pfosten. Die Gäste konnten nach acht Minuten bereits jubeln, als Johannes Kulik zum 0:1 traf. 60 Sekunden später verlor Bergen im Aufbauspiel den Ball leichtsinnig, dieses Vergehen wurde durch Mykyta Bespalov eiskalt mit dem 0:2 bestraft. Die schnelle Antwort vom 1. Kreisoberligameister lies aber nicht lange auf sich warten. Max Behring schloss eine schöne Kombination über Niels Perlitz, Marcel Colditz und Pascal Hering mit dem 1:2-Anschlusstreffer ab.  Torchancen gab es weitere für Bergen zu notieren. Stefan Koark zirkelte erneut einen Freistoß aus 22 Metern Richtung Hoy-Woy Giebel, doch Gästekeeper Krüger hielt äußerst sehenswert. Auch bei Niels Perlitz seinem Schuss aus acht Metern reagierte Krüger extrem stark. Hoyerswerda versuchte mit langen Bällen zu operieren und kam so teilweise zu Möglichkeiten. Die beste Chance in Halbzeit eins parierte aber Weidauer gegen den gefährlichen Kruse gekonnt. Nach dem Seitenwechsel hatte zunächst Robby Hiller die Chance auf den Ausgleich, doch sein scharfer Schuss aus 15 Metern verfehlte nur knapp das Gehäuse des HFC. Bespalov stellte zum Entsetzen des Bergener Anhangs in der 60. Minute auf 1:3. Stefan Koark scheiterte auf der Gegenseite erneut am klasse aufgelegten Krüger, der einen bärenstarke Vorstellung hinlegte. Die letzten Hoffnungen auf ein Comeback des LSV schwanden in der 66. Minute, als Kruse einen großen Fauxpas in Bergens Aufbauspiel mit dem 1:4-Endstand bestrafte. Somit schließt der LSV die Saison mit dem erneuten Vize-Titel ab und gratuliert dem SV Grün Weiß-Hochkirch zum Staffelsieg in der Kreisliga Staffel II.

Bergen spielte mit: D. Weidauer, N. Perlitz, M. Zwahr, M. Weinhold, L. Exner (46. min R. Hiller), M. Colditz, F. Jurjanz (65. min J. Zschiesche), P. Hering (68. min E. Kubenka), A. Titze (80. min F. Kobalz), S. Koark, M. Behring (65. min M. Herrmann-Heber)